Comida Sueca: Raggmunk

Raggmunk nada mais é que panqueca de batata sueca. As panquecas são fritas em manteiga e servidas com bacon e lingonberries. É uma verdadeira bomba calórica e rica em colesterol!

A aparência não é das melhores, mas é gostosinho e vale a pena experimentar pelo menos uma vez; nem que seja pra comer um pedacinho, rs… O segredo da panqueca está no fato de não usarem batatas novas, pois as que são colhidas no começo do verão não tem amido suficiente para manter a panqueca junta; por outro lado, este prato é típico de inverno assim, esse dado nem é tão importante. Quanto mais crocante e amanteigada as bordas forem, mais saboroso será. O truque está em não fazer a massa muito grossa!

Raggmunk

Fonte: Sweden.se

Rendimento: 6 porções

 1 ovo

90 g (3 ¼ oz) de farinha de trigo

300 ml (1 ½ xícara) de leite

2 colheres de chá de sal

800 g (28 oz)  batatas

50 g (2 oz) de manteiga

400-500 g (14-18 oz) bacon em fatias

lingonberries

Modo de Preparo

Faca a base da panqueca com a farinha, leite e ovo; adicione o sal.

 Descasque as batatas, rale e adicione a mistura da panqueca.

Frite pequenas porcões de panqueca em manteiga até ficar dourado dos dois lados

Frite as fatias de bacon até ficarem crocantes.

Sirva o bacon por cima das panquecas, junto com lingonberries.

Se adicionar cebola nas panquecas, o nome mudará para panqueca de batata francesa!

Para ver mais comidas e doces típicos, clique AQUI

Esta entrada foi publicada em Culinária Sueca, receitas, Suécia, Sverige com as etiquetas , , , , , , , , , , , , , , . ligação permanente.

3 respostas a Comida Sueca: Raggmunk

  1. Tem jeito de experimentar por aqui ???

  2. Parece ser gostoso essa panqueca de batata.
    Será que dá para fazer algo parecido com as batatas daqui?

    Beijos.

Deixe uma resposta para Edna Nogueira Cancelar resposta