Raggmunk nada mais é que panqueca de batata sueca. As panquecas são fritas em manteiga e servidas com bacon e lingonberries. É uma verdadeira bomba calórica e rica em colesterol!
A aparência não é das melhores, mas é gostosinho e vale a pena experimentar pelo menos uma vez; nem que seja pra comer um pedacinho, rs… O segredo da panqueca está no fato de não usarem batatas novas, pois as que são colhidas no começo do verão não tem amido suficiente para manter a panqueca junta; por outro lado, este prato é típico de inverno assim, esse dado nem é tão importante. Quanto mais crocante e amanteigada as bordas forem, mais saboroso será. O truque está em não fazer a massa muito grossa!
Raggmunk
Fonte: Sweden.se
Rendimento: 6 porções
1 ovo
90 g (3 ¼ oz) de farinha de trigo
300 ml (1 ½ xícara) de leite
2 colheres de chá de sal
800 g (28 oz) batatas
50 g (2 oz) de manteiga
400-500 g (14-18 oz) bacon em fatias
lingonberries
Modo de Preparo
Faca a base da panqueca com a farinha, leite e ovo; adicione o sal.
Descasque as batatas, rale e adicione a mistura da panqueca.
Frite pequenas porcões de panqueca em manteiga até ficar dourado dos dois lados
Frite as fatias de bacon até ficarem crocantes.
Sirva o bacon por cima das panquecas, junto com lingonberries.
Se adicionar cebola nas panquecas, o nome mudará para panqueca de batata francesa!
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Tem jeito de experimentar por aqui ???
Tem…só levar as lingonberries…
Parece ser gostoso essa panqueca de batata.
Será que dá para fazer algo parecido com as batatas daqui?
Beijos.