O pão, o sumiço e o bebê

Pessoal, nem preciso dizer que ando sumida…que vergonha!!

Nesses últimos tempos aconteceram tantas coisas que acabei deixando o blog um pouco de lado. Estou morando definitivamente no Brasil (não sei até quando, rs..brincadeira), minha mudança enfim chegou, comecei a arrumar meu apartamento (ainda tem tanta coisa fora do lugar 😦 )  e também estou arrumando minha sacada  (comentei nest post AQUI).  

Mas devem estar se perguntando o porquê do bebê no título! tá já devem ter uma suspeita! Sim, pessoal estou gravidinha de 22 semanas e 6 dias♠ de um menino que pra mim já é todo fofo. Mas me digam,  é ou não é,  um bom motivo pra ficar afastada do blog?? SIIIMMM! hihi  

♠coisa de grávida e médico contar assim, né? =/

E pra comemorar a chegada da mudança, resolvi tirar o meu livro Bread (baking by hand or bread machine) da caixa (mentira, já estava na prateleira, rs) e fazer um pão inédito. Escolhi o Mantovana, um pão da região de Mantua na Lombardia, Itália. Acho que esta é a segunda ou terceira melhor receita de pão que já fiz! Como os outros pães desse livro, dá um certo trabalho, mas que é bem recompensado! O resultado é um pão super macio! Adorei!

Mantovana – pão de óleo de oliva de Mantua

Fonte: Bread (link acima)

Ingredientes

2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco

600ml de água

175g de farinha de trigo integral

500g de farinha de trigo

2 colheres de chá de sal

125ml de óleo de oliva/azeite de boa qualidade

Modo de Preparo

♦Todas as tigelas usadas devem ser de vidro ou de plástico, assim como a colher que deve ser de madeira ou plástico. Evite o metal, ele é um condutor de calor e faz a massa crescer rápido demais.

♦Forno Pré aquecido 200°C

1. Numa tigela média de vidro ou plástico, colocar 400ml de água (reserve o restante) e adicionar o fermento. Espere 5 minutos e misture para dissolver; Misture as farinhas numa outra tigela larga. Faça um buraco no centro e acrescente o líquido do fermento;

2. Com uma colher de madeira, vá empurrando a farinha dos cantos até formar uma “pasta macia”. Cubra a tigela com um pano espere 20 minutos até crescer.

3. Adicione o sal e o azeite na mistura do centro. Incorpore o restante da farinha da lateral e vá acrescentando a água reservada, o quanto bastar para formar uma massa pegajosa;

4. Despeje a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe a massa até ficar macia, cerca de 10 minutos;

5. Coloque a massa numa tigela limpa e untada com um pouquinho de óleo e cubra com uma toalha e deixe crescer por 50 minutos. Após esse tempo, com a mão fechada aperte a massa, cubra e espere mais 40 minutos, até dobrar de tamanho;

6. Aperte novamente com a mão fechada e deixe a massa em forma de bola girando-a em sentido horário; em seguida, deixe descansar por 10 minutos;

7. Divida a massa em 2 partes e modele os pães com cerca de 25 cm de comprimento. Coloque-os numa assadeira untada com farinha (apenas farinha) cubra e espere 15 minutos. Nesse tempo ligue o forno a 200°C;

8. Faça um corte (risco) na parte superior dos pães de cerca de 1 cm. Asse por 45 minutos até ficarem dourados e com som de oco na parte inferior. Leve para esfriar numa grade.

 

 

Anúncios

Sobre marianapp

My life in the frozen land
Esta entrada foi publicada em Brasil, Pão, receitas com as etiquetas , , , , , , , , , , , , , . ligação permanente.

6 respostas a O pão, o sumiço e o bebê

  1. Adriano diz:

    Tá sumida mesmo !!!! Precisa colocar a receita do pão do nenê …. Saudades bjaooo

  2. Eba! Ela voltou. E com receita e tudo! Seja bem-vindo bebê da Mari! Fico imaginando que delícia que serão suas papinhas! 😀 Beijo

  3. Maxwell diz:

    Snif! Esse não provei!

  4. freitasmh diz:

    Mariiiiii!!!
    Que gostoso!
    Tipo não só a receita, seu blog e seu jeitinho de escrever… saudades de ler seus posts!
    Não deixe de escrever, mesmo que lá de vez em quando!
    Beijos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s