Merengue de Chocolate

Estou numa fase de “gastar” tudo que tenho no armário, freezer e geladeira. Essas claras estavam congeladas para outro propósito, porém não tive tempo, nem disposição para fazer macarrons. Fica pra uma próxima!

As claras guardadas do recheio da Gräddtårta tomaram outro rumo e se transformaram em Merengues de Chocolate. Receitinha fácil, rápida e muito gostosa! nada calórica, claro!

Merengues de Chocolate

Fonte: Revista Coop Mer Smak, nr 8, 2010

Ingredientes

100g de chocolate meio amargo

3 claras

1 e ½ dl de açúcar (150ml)

Modo de Preparo

1.Derreta o chocolate em banho-maria. Retire o chocolate do fogo e deixe esfriar;

2.Bata as claras com 1/2 dl (50ml) de açúcar  até virar uma espuma branca sólida. Adicione 1 dl (100ml) de açúcar e continue batendo até ficar mais firme. Despeje o chocolate derretido mexendo bem pouco, não é para tingir a espuma e sim manchar;

3. Acomode o merengue numa assadeira com papel manteiga.

4. Asse em forno pré-aquecido 125°C por 1 hora e ½; deixar eles descansando na forma para secarem.

 

Anúncios

Sobre marianapp

My life in the frozen land
Esta entrada foi publicada em receitas com as etiquetas , , , , , , , . ligação permanente.

2 respostas a Merengue de Chocolate

  1. Maxwell diz:

    Esse tem gosto de infância! Muito bom mesmo!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s