Bacalhau fresco ao vinho branco

Sabe aqueles dias que você está super desligada? eu estava assim ontem, esqueci do alho, da cebola e da fotografia 😦

Mas o importante é que a receita foi aprovada!! Eu adaptei aos ingredientes que tinha em casa: troquei as rodelas de limão pelo pimentão amarelo.

Bacalhau fresco ao vinho branco

Adaptado daqui

rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 filés de bacalhau fresco (200gr cada)

1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas

1 maço de salsa picada

sal e pimenta-do-reino preta a gosto

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 xícara de vinho branco

1 colher (chá) de azeite para untar

colheradinhas de manteiga espalhadas por cima

azeitonas

Modo de preparo

1. Lave o bacalhau na água corrente. Enxugue-os e corte-os em pedaços de cerca de 5 cm. Coloque em uma forma refratária untada com azeite e reserve;

2. Coloque as rodelas de pimentão sobre o bacalhau; por cima adicione a  salsa picada e tempere com sal  e pimenta a gosto:

3. Regue com o vinho;

4. Polvilhe a farinha de rosca e distribua a manteiga em pedaços pequenos por cima de tudo. Decore com azeitonas a gosto;

5. Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por meia hora.

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My life in the frozen land
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