Spaghetti alla Carbonara

Já disse e reafirmo: adoro macarrão! com molho branco, de tomate, com carne, legumes…

Hoje para o almoço tivemos Spaghetti alla carbonara! ficou bem gostosinho, porém da próxima vez usarei um creme de leite mais espesso (utilizei o mat & visp 26% da marca milda, acho que na próxima vez usarei gräddfill ou crème fraiche).

Usei champignon selvagem, por isso o creme está mais escuro

Spaghetti alla carbonara

Fonte: What’s cooking pasta – Tom Bridge

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

425g de spaghetti

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola grande finamente picada

2 dentes de alho amassados

175g de bacon cortados em cubos ou fatias pequenas

25g de manteiga

175g de champignon cortados em fatias finas

300ml de creme de leite

3 ovos ligeiramente batidos

100g de parmesão ralado e mais um pouco para servir

sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque água e um pouco de sal e deixe ferver. Adicione o spaghetti e uma colher de sopa de azeite e cozinhe até ficar macio mas ainda firme na mordida (all dente). Escorra e retorne para a panela mantendo aquecido;

2 Enquanto isso, aqueca o azeite restante numa frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e deixe até ficar transparente; em seguida, despeje o alho e o bacon deixando até que este fique crocante. Transfira para uma travessa, panela ou algum utensilio que possa ficar aquecido;

3. Derreta a manteiga na frigideira do bacon e frite os champignons por cerca de 3-4 minutos. Despeje a mistura alho, cebola, bacon nessa panela e mantenha aquecido;

4. Em uma outra travessa, misture o creme, os ovos e o queijo; tempere com sal e pimenta;

5. Nessa etapa, trabalhe rápido, coloque o spaghetti na mistura do bacon e champignon e por cima adicione a mistura do ovo. Misture o spaghetti rapidamente na mistura usando dois garfos. Sirva imediatamente, se desejar, polvilhe parmesão por cima.

DICA: A chave do sucesso dessa receita é não cozinhar demais o ovo. Por isso é muito importante manter os ingredientes aquecidos o suficiente para cozinhar os ovos e evitar que empelote.

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My life in the frozen land
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5 respostas a Spaghetti alla Carbonara

  1. Jô Bibas diz:

    Boa essa. Uma brasileira que mora na Suécia ensinando uma outra brasileira casada com um italiano. Aprendi detalhes novos hoje! Não colocava nem alho, nem cebola, nem champignon! Vou fazer do teu jeito. Amanhã, porque hoje vou ver a Martha Medeiros num papo literário!! Tô feliz!!
    BJô

  2. Já comentei lá no FB, repito: deve ter ficado uma delicia, mais uma daquelas receitas que terá de fazer por aqui….vai ser o maior sacrificio.

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