Pannacotta de lavanda com Framboesa

Mais uma vez o blog Trem Bom foi fonte de inspiração! Valentina mostra suas receitas com tanto carinho que é impossível não querer fazer todas!! Estava muito indecisa no que servir num pequeno jantar para amigos nesta sexta-feira. Queria aproveitar a ocasião, para estreiar uma nova receita e, como Maxwell gostou muito da outra pannacotta resolvi aproveitar minhas lavandas para fazer esta!

O resultado foi uma pannacotta quase sem açúcar e super perfumada! vale a pena. Ainda não consegui o resultado perfeito da pannacotta, mas não desistirei! Acho que estou deixando tempo demais na geladeira…será??

Fiz a receita na íntegra sem nenhuma modificação.  

Pannacotta de lavanda com framboesa

Fonte: Trem Bom – rendimento: 4 porções

Ingredientes

500ml leite semi desnatado

½ colher de sopa de lavanda

1 vagem de baunilha cortada ao meio, retire as sementes

5 folhas de gelatina

3 colheres de sopa de mel

100ml de creme de leite fresco

125g de framboesas frescas

4 ramekins (usei copinhos)

Modo de Preparo

1. Coloque o leite numa panelinha e jogue a lavanda por cima. Acrescente a vagem e leve ao ponto de fervura. Assim que começar a ferver retire do fogo e deixe ‘descansar’ por uns 20 minutos.

2. Coloque a gelatina numa tigelinha com água fria e deixe de molho por uns 5 minutos.  

3. Passe a mistura por uma peneira para retirar a vagem da baunilha e a lavanda. Pegue a vagem e com a ponta de uma faca retire todas as sementes. Dê uma leve mexida para que as sementes se espalhem.

4. Pegue as folhas de gelatina e dê uma epremida para retirar o excesso de água. Ponha a gelatina na panelinha, seguida do creme e do mel.

5. Leve de volta ao fogo – fogo baixo,  e mexa até dissolver. Tire do fogo, transfira para uma outra tigela e deixe esfriar por uns 10 minutos.

6. Divida a mistura entre os 4 ramekins e divida as framboesas pelos ramekins também.

7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Clique aqui para ver a outra receita de pannacota; Aqui, você encontra a receita do bolo clássico sponge que fiz – receita do Trem Bom. Quer ver os outros posts relacionados com lavanda? Meu pé de lavanda, Aromaterapia: lavanda, Série temperos: lavanda , Muffin de lavanda       

Sobre marianapp

My life in the frozen land
Esta entrada foi publicada em receitas com as etiquetas , , , , , , , . ligação permanente.

7 respostas a Pannacotta de lavanda com Framboesa

  1. valentina diz:

    Querida, abri meu email hoje depois de uns dias sem olhar e foi com grande carinho que vim ler o teu post. Obrigada por palavras tao gentis. Me manda um email para falar o que não está dando certo na pannacota. É a consistência? Tô achando que pode ser algo relacionado com a gelatina. Talvez o tamanho não seja o mesmo..vou pesquisar assim que receber tua resposta.Tenha um lindo domingo.

    • marianapp diz:

      Valentina! eu que fiquei toda surpresa agora!! adorei seu comentário! Sim, é a consistência…fica parecendo gelatina mais dura…vou mandar um email falando sobre a marca que uso…obrigada pelo carinho e ajuda!!! um lindo domingo à você também!!

  2. Deve ter ficado muito bom…..mãe tb gostou…

  3. Paula diz:

    Mariii, deve ter ficado muito bom!!!!!!!!!!!!!!
    bjusssss

  4. pi diz:

    humm, deve ter ficao BAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOooo…
    🙂

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s