Sorvete de leite condensado

Comentei com vocês que ia fazer sorvete de leite condensado no Natal, porém não publiquei a receita. Fico devendo a foto…

Sorvete de leite condensado

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/4 de xícara (chá) de água quente

1 lata de leite condensado

3 xícaras (chá) de leite

1 lata de creme de leite

1 colher de chá de baunilha

4 claras em neve

4 gemas

Modo de preparo

1.Caramelize com o açúcar uma forma com furo central (25 cm de diâmetro);

2. Junte o chocolate em pó com a água quente e coloque sobre o caramelo;

3. Misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, mxendo sempre até engrossar;

4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar;

5. Bata as claras em neve e adicione o creme em temperatura ambiente;

6. Coloque a mistura na forma, cubra com o filme plástico e leve ao freezer por 6 horas;

7. Antes de desenformar, passe o fundo da forma na chama do fogão para derreter levemente a calda.


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My life in the frozen land
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